米粉のサラダガレット

レシピを印刷する

メインの食材 金芽米の米粉 
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド200g 
ベビーリーフ
調理時間 5~15分
カロリー 350Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド200g  30g
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 10g
オリーブ油 小さじ2
塩・粗挽き黒胡椒 各少々
A
金芽米の米粉  30g
片栗粉 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
1/2カップ

作り方

  1. ミニトマトはヘタ取り、4等分に切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに小さじ1のオリーブ油を熱し、2を流し入れてフライパンを手早くまわし
    ながら均一にのばして焼く。
  4. 3の表面が乾きはじめたら、よつ葉3種のチーズ濃厚コク旨ブレンドをのせて
    溶けるまで焼き、四方を内側にたたみ器に盛る。
  5. 4にべビーリーフ、1をのせて残りのオリーブ油をかけ、塩・粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら