牛ヒレ肉とグリル野菜のバルサミコソース

レシピを印刷する

メインの食材 パプリカ
牛肉ヒレステーキ用
調理時間 16分~30分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
パプリカ 2個
牛肉ヒレステーキ用 4枚
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
レタス 適宜
オリーブ油 適宜
胡椒 少々
少々
バルサミコ酢 1/2カップ
ブロッコリー・カールスプライト 適宜

作り方

  1. 準備:牛肉ヒレステーキ用は室温に30分おいておく。
  2. 鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけ、少しとろみがつくまで煮つめる。
  3. パプリカ、なす、ズッキーニは縦4等分にスライスする。
  4. グリルパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、(3)を両面に焼き色がつくまで焼き、軽く塩・胡椒をする。
  5. (4)を食べやすい大きさにちぎったレタス、ブロッコリー・カール・スプラウトとともに器に盛り、(2)をかける。

閲覧履歴

春菊の水ギョウザ
16分~30分 209Kcal

あじの大葉はさみ揚げ
16分~30分 157Kcal

新玉ねぎの手まり寿司
31分~60分 184Kcal

焼ききのこのマリネ
16分~30分 140Kcal

そば稲荷
5~15分 256Kcal

あさりのリゾット
16分~30分 383Kcal

肉巻き大根
5~15分 505Kcal

ゴーヤーの肉詰め
16分~30分 247Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら