アジの梅たたき

レシピを印刷する

メインの食材 刺し身用アジのタタキ
調理時間 5~15分
カロリー 38Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
刺し身用アジのタタキ 2パック
青じそ 4本
梅肉(練り梅) 大さじ1
葉ねぎ 8本
きざみのり 少々
炒り白胡麻 大さじ2

作り方

  1. ボウルに、刺身用アジのタタキ、梅肉、刻んだ大葉と葉ねぎ、煎りごまを入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. (1)を器に盛り、お好みでツマや海藻を添え、刻み海苔をのせる。

閲覧履歴

赤玉ねぎのかき揚げ
16分~30分 251Kcal

あじピザ
16分~30分 87Kcal

里芋団子スープ
5~15分 106Kcal

あじの漬け焼き
5~15分 79Kcal

パンプキンスープ
16分~30分 215Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら