ブリの唐揚げ玉ねぎポン酢がけ

レシピを印刷する

メインの食材 ぶり切身
調理時間 16分~30分
カロリー 324Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶり切身 160g
玉ねぎ 1/3個
ポン酢醤油 1/4カップ
適宜
胡椒 適宜
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ポン酢醤油と混ぜ、約30分置く。
  2. ブリをひと口大に切って塩・胡椒し、薄力粉をまぶす。
  3. 170℃の揚げ油で、2をきつね色になるまで揚げ、器に盛り、1をかける。

2013年10月