とうもろこしとズッキーニのかき揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
ズッキーニ
調理時間 16分~30分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
ズッキーニ 1/2本
薄力粉 大さじ3・1/2
冷水 大さじ2
揚げ油 適宜
少々

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を切り落とす。ズッキーニは薄切りにする。
  2. ボウルに1、薄力粉を入れて軽く混ぜ合わせる。冷水を加え、さっくりと混ぜる。
  3. フライパンに油を約1㎝入れて、170℃に熱し、2を1/4量ずつ揚げ焼きにする。器に盛り、塩を添える。

2014年08月