赤玉ねぎのかき揚げ

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メインの食材 赤玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 251Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
赤玉ねぎ 2個
インゲン 8本
ホールコーン 大さじ2
揚げ油 適宜
鶏ひき肉 80g
A
にんにくすりおろし 少々
しょうがすりおろし 小さじ1/2
B
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ6
大さじ4
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 赤玉ねぎは1cm角に、いんげんはゆでて1cm長さに切る。
  2. ボウルに鶏挽き肉、コーン、1とAを入れてひと混ぜし、Bを加えてさらに混ぜ8等分する。
  3. 170℃に熱した油で2を揚げ、器に盛り、お好みでハーブ、レモンを添える。
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