里芋と牛肉のうま煮

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メインの食材 さといも
牛モモしゃぶしゃぶ用
調理時間 16分~30分
カロリー 480Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 6個
牛モモしゃぶしゃぶ用 300g
長ねぎ 1/2本(みじん切り)
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
中華スープベース 大さじ1
1・1/2カップ
B
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 里芋は半分に切り、下ゆでする。ピーマンは3mm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、一度とり出す。鍋に長ねぎを加えて炒め、さらに1の里芋を加える。全体に油が回ったら、Aを入れひと煮たちさせる。1のピーマンを加え、約10分煮る。牛肉を戻し入れ、里芋がやわらかくなるまでさらに約5分煮る。
  3. 2のBを加えてとろみをつけ、器に盛る。
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