ホーム
長芋と梅のサラダ
長芋と梅のサラダ
長いも
16分~30分
65Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長いも
350g
長ねぎ
20cm
きざみのり
大さじ2
つぶれ梅干し
4個
A
かつおぶし
3g
和風顆粒だし
8g
醤油
大さじ1
白炒りごま
大さじ1
長いもは皮をむいて竹串が入るくらいに蒸す。
梅干しは種をとり、たたいてみじん切りに、長ねぎはみじん切りにして軽くゆでる。
1の2/3量をつぶして2とAを加えてよく混ぜる。残りの1を形が残るように軽くつぶしながら加えてさらに混ぜる。
3を器に盛り、きざみ海苔を散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ふきとたけのこの炒り煮
山菜たけのこご飯
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。