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長芋と梅のサラダ
長芋と梅のサラダ
長いも
16分~30分
65Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長いも
350g
長ねぎ
20cm
きざみのり
大さじ2
つぶれ梅干し
4個
A
かつおぶし
3g
和風顆粒だし
8g
醤油
大さじ1
白炒りごま
大さじ1
長いもは皮をむいて竹串が入るくらいに蒸す。
梅干しは種をとり、たたいてみじん切りに、長ねぎはみじん切りにして軽くゆでる。
1の2/3量をつぶして2とAを加えてよく混ぜる。残りの1を形が残るように軽くつぶしながら加えてさらに混ぜる。
3を器に盛り、きざみ海苔を散らす。
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