エコシュリンプ |
|
16分~30分 | |
351Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エコシュリンプ | 140g(下処理済み) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個分 |
アスパラガス | 2本分 |
切り餅 | 2個 |
薄力粉 | 大さじ3 |
ゴーダーチーズ | 30g |
オリーブ油 | 適宜 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
---|---|
バター | 10g |
牛乳 | 1・1/2カップ |
---|---|
野菜ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
- エビは解凍しておく。鍋にAを熱してエビと玉ねぎ、アスパラガスを炒め、薄力粉をふり入れてさらに炒める。火を止めてBを加えて混ぜ、混ぜながらとろみがでるまで煮る。
- 耐熱皿の内側にオリーブ油を塗り、1cm角に切った餅、1、チーズの順に入れてオーブントースターで焼く。