エビとお餅のグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 351Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g(下処理済み)
玉ねぎ 1/4個分
アスパラガス 2本分
切り餅 2個
薄力粉 大さじ3
ゴーダーチーズ 30g
オリーブ油 適宜
A
オリーブ油 小さじ2
バター 10g
B
牛乳 1・1/2カップ
野菜ブイヨン 小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. エビは解凍しておく。鍋にAを熱してエビと玉ねぎ、アスパラガスを炒め、薄力粉をふり入れてさらに炒める。火を止めてBを加えて混ぜ、混ぜながらとろみがでるまで煮る。
  2. 耐熱皿の内側にオリーブ油を塗り、1cm角に切った餅、1、チーズの順に入れてオーブントースターで焼く。

2014年02月