かぼちゃとベーコンのキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 山型食パン
かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 567Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
山型食パン 2枚(1.5cm厚さのスライス)
かぼちゃ 150g
ベーコン 2枚
オリーブ油 小さじ1/2
3個
シュレッドチーズ 40g
A
牛乳 大さじ3
生クリーム 大さじ3
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
  2. ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えて混ぜ、ひと口大に切ったパンを浸す。
  3. オリーブ油を塗った耐熱皿の側面に2を並べて残った卵液も入れ、真ん中に1を入れ、1cm幅に切ったベーコンとチーズをのせる。
  4. 3の上にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで約10分焼き、アルミホイルをとってさらに焼き色がつくまで焼く。
    ※ご家庭の電子レンジ、オーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。

2015年08月