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鶏レバーとピーマンの甘辛煮
鶏レバーとピーマンの甘辛煮
鶏肉レバー
5~15分
125Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉レバー
200g
牛乳
適量
ピーマン
1個
生姜のせん切り
1片分
A
砂糖
小さじ1・1/2
醤油
小さじ1/3
水
1カップ
若鶏レバーは解凍して、ひと口大に切り、血のかたまりや脂をとり除いて、牛乳に約10分浸す。軽く流水で洗い、水気をきる。
鍋にA、しょうがを入れて煮たて、1を加えて中火で煮る。
2の煮汁が少し残る位まで煮つめたら、約3cm角に切ったピーマンとみりんを加えて混ぜながら煮つめ、煮つまったら器に盛る。
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