じゃがいも 鶏ひき肉 |
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16分~30分 | |
396Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
粗挽きウィンナー | 8~12本 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
チキンブイヨン | 大さじ1・1/2 |
水 | 6カップ |
鶏ひき肉 | 200g |
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しょうが | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
- 準備:生姜はすりおろしてしぼっておく。
- じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8つのくし形に切る。
- Aをボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜ、一口大に丸める。
- 鍋(あれば土鍋)に(2)を入れ、水を加えて火にかけ、チキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせる。その後、(3)とウィンナーを入れ、アクを取りながら5~6分煮る。塩、胡椒で味を調える。
- (4)と小房に分けてゆでたブロッコリーを器に盛る。
レシピで使用している「チキンブイヨン」はらでぃっしゅぼーやの液体タイプのブイヨンです。市販の顆粒ブイヨンをお使いの場合は、各メーカーの表示にしたがってください。