鶏肉唐揚げ用 |
|
31分~60分 | |
393Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
鶏肉唐揚げ用 | 500g |
---|---|
しょうが | 片 |
にんにく | 1片 |
卵 | 1/3個分 |
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ2 |
練りからし | 大さじ1 |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
- ビニール袋に、鶏肉唐揚げ用、すりおろしたにんにく、しょうが、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。溶きほぐした卵、片栗粉を加えて、さらにもみ込む。
- 170℃に熱した油に、(1)をひと切れずつ入れてキツネ色になるまで揚げる。
- (2)を器に盛り、お好みで青菜を添え、レモンをかけていただく。