甘辛牛肉うどん

レシピを印刷する

メインの食材 うどん
調理時間 16分~30分
カロリー 705Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
うどん 500g
長ねぎ 1本
にんじん 1/4本
葉ねぎ 6本
牛肉カルビ用 180g
ごま油 大さじ1
A
大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3・1/2
みりん 大さじ3

作り方

  1. うどんはゆでてよく水洗い、しっかりと水気を切っておく。
  2. 長ねぎは斜め切り、葉ねぎは5cm長さに切る。にんじんは短冊切りにして下ゆでしておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、一口大に切った牛肉カルビ用を炒め、火が通ったら(2)を加えて炒める。
  4. (3)に(1)とAを加え、手早く炒め合わせて器に盛る。

ポイント&ヒント

うどんはこしのある太目のほうがおいしくできあがります。

初めての方限定 おためしセットはこちら