ゴーヤとうなぎのピリ辛炒め

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メインの食材 ゴーヤー
鰻蒲焼
調理時間 5~15分
カロリー 188Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ゴーヤー 1本
鰻蒲焼 1串
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
大さじ1
A
コチュジャン 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤは、縦半分に切ってワタと種を取り除き、5mm厚さに切る。
  2. 長ねぎは5mm厚さの斜め切りにする。
  3. うなぎは1・5cm幅に切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、①、②を軽く炒めて酒をふる。ゴーヤの緑色が鮮やかになってきたら、③のうなぎと混ぜ合わせたAを入れ、全体に混ざるまで1~2分ほど炒め合わせる。

ポイント&ヒント

コチュジャンが苦手な人は、醤油・みりんで炒め、仕上げに山椒をふってもOK。

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