トマト入り肉じゃが

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 281Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
トマト 大1個
ごぼう 100g
玉ねぎ 1個
牛肉こま切れ肉 200g
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ3
2カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。
  2. 玉ねぎは1cm幅のくし形に切ってほぐす。ごぼうは粗いささがきにして水に5分ほどさらし、水気を切る。
  3. トマトはザク切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱して②を炒め、少ししんなりしたら牛肉を入れ、肉の色が変わってきたら①を入れ手軽く炒め合わせる。
  5. トマトとAを④に入れ、落としぶたをして中火で10分~12分煮る。
初めての方限定 おためしセットはこちら