白菜 ずわいがに |
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5~15分 | |
150Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 300g |
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ずわいがに | 100g(むき身) |
ハードチーズ(パルメザン) | 30g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
かにみそ | 大さじ3 |
- 白菜の芯は薄くそぎ切り、葉はちぎって冷水にさらし、パリッとしたら水気を切る。
- ずわいがにのむき身は、軟骨を除いてほぐす。
- 器に①と②を入れ、上からピーラーで薄く削ったパルメザンチーズをちらし、よく混ぜたAをかける。
ドレッシングにすり胡麻を入れて和風にしても。白菜から水分がでるので、ドレッシングは食べる直前にかける。