かぼちゃと厚揚げのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
厚揚げ
調理時間 16分~30分
カロリー 240Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 250g
厚揚げ 1枚
インゲン 100g
トマト 大2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1・1/2
A
胡椒 少々
小さじ2/3
醤油 小さじ1
チキンブイヨン 小さじ1・1/2
1カップ

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、4cm×5mmの薄さ切りにする。いんげんは半分に切る。
  2. トマトはヘタを取り除き、大きめのざく切りにする。にんにくはみじんきりにする。
  3. 厚揚げは油抜きし、1.5cm角に切る。
  4. にんにくをオリーブ油でさっと炒め、香りが出てきたらかぼちゃを入れて、中火で1~2分炒める
  5. トマトといんげんと厚揚げを④に入れて炒め合わせ、Aを注いで3~4分煮る。
初めての方限定 おためしセットはこちら