かぼちゃ 厚揚げ |
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16分~30分 | |
240Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぼちゃ | 250g |
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厚揚げ | 1枚 |
インゲン | 100g |
トマト | 大2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
胡椒 | 少々 |
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塩 | 小さじ2/3 |
醤油 | 小さじ1 |
チキンブイヨン | 小さじ1・1/2 |
水 | 1カップ |
- かぼちゃは種とワタを取り、4cm×5mmの薄さ切りにする。いんげんは半分に切る。
- トマトはヘタを取り除き、大きめのざく切りにする。にんにくはみじんきりにする。
- 厚揚げは油抜きし、1.5cm角に切る。
- にんにくをオリーブ油でさっと炒め、香りが出てきたらかぼちゃを入れて、中火で1~2分炒める
- トマトといんげんと厚揚げを④に入れて炒め合わせ、Aを注いで3~4分煮る。