桃 |
|
31分~60分 | |
132Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
桃 | 2個 |
---|---|
はちみつ | 適宜 |
粉末寒天 | 2g |
レモン汁 | 少々 |
砂糖 | 125g |
---|---|
水 | 2カップ |
- 鍋にAを入れて煮立て、皮をむいてくし切りにした桃を入れ、約5分間お好みの固さになるまで煮て自然に冷ます。
- 鍋に①の煮汁を1・1/4カップと粉末寒天を入れて火にかけ、中火で約2分かき混ぜながら煮溶かし、はちみつとレモン汁を加える。
- 器に①の桃を並べ、②を静かに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。お好みでハーブを添える。
桃のかたさと甘さによって、煮る時間、砂糖の量はお好みで調節してください。