桃ゼリー

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メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 132Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2個
はちみつ 適宜
粉末寒天 2g
レモン汁 少々
A
砂糖 125g
2カップ

作り方

  1. 鍋にAを入れて煮立て、皮をむいてくし切りにした桃を入れ、約5分間お好みの固さになるまで煮て自然に冷ます。
  2. 鍋に①の煮汁を1・1/4カップと粉末寒天を入れて火にかけ、中火で約2分かき混ぜながら煮溶かし、はちみつとレモン汁を加える。
  3. 器に①の桃を並べ、②を静かに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

桃のかたさと甘さによって、煮る時間、砂糖の量はお好みで調節してください。

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