ホーム
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
インスタントコーヒー
5~15分
144Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
50g
粉末寒天
4g
水
2・1/2カップ
A
生クリーム
大さじ5
砂糖
少々
鍋に水を入れ、粉末寒天を加えて混ぜ中火にかける。3分沸騰させてから砂糖、インスタントコーヒーを加えて煮溶かす。
①を水でぬらした流し缶に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
②を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、流れる程度にゆるく泡立てたAをかけ、お好みでハーブを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。