ホーム
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
インスタントコーヒー
5~15分
144Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
50g
粉末寒天
4g
水
2・1/2カップ
A
生クリーム
大さじ5
砂糖
少々
鍋に水を入れ、粉末寒天を加えて混ぜ中火にかける。3分沸騰させてから砂糖、インスタントコーヒーを加えて煮溶かす。
①を水でぬらした流し缶に入れる。粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
②を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、流れる程度にゆるく泡立てたAをかけ、お好みでハーブを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニとツナのパスタ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
しいたけのねぎ塩ダレ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。