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ぶり大根
ぶり大根
大根
ぶり切身
16分~30分
280Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
1/2本
ぶり切身
4切れ
A
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ2
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2・1/2
生姜の絞り汁
小さじ1
大根は乱切りにし、水から竹串が刺さるまでゆでる。ぶりは塩(分量外)をふって約10分おき、1切れを3等分に切り、約80度のお湯を回しかけ、氷水にとってすぐに水気をきる。
鍋にAを煮立てて、①を入れて落としブタをし、弱火で約15分程煮る。フタをしてそのまま冷まし、味を染みこませ器に盛る。
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