とうもろこしと鶏肉の味噌炒め

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メインの食材 鶏むね肉
とうもろこし
調理時間 16分~30分
カロリー 246Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 1枚
とうもろこし 2本
じゃがいも 2個
モロヘイヤ 1束
ごま油 大さじ1
A
少々
塩・胡椒 各少々
B
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1/2
しょうがすりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. とうもろこしは、包丁で実をはずす。
  2. じゃがいもは皮をむいて2~3mm厚さの短冊切りにし、水にさらす。
  3. モロヘイヤは下ゆでし、ざく切りにする。
  4. 鶏胸肉は、ひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
  5. ごま油を熱して、水気をおさえた鶏肉を並べ、中火で1分ほど炒める。
  6. ①と②を⑤に加え、3~4分炒めたら、最後に③とBを入れて炒め合わせる。
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