鶏むね肉 とうもろこし |
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16分~30分 | |
246Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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とうもろこし | 2本 |
じゃがいも | 2個 |
モロヘイヤ | 1束 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 少々 |
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塩・胡椒 | 各少々 |
味噌 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1/2 |
しょうがすりおろし | 大さじ1/2 |
- とうもろこしは、包丁で実をはずす。
- じゃがいもは皮をむいて2~3mm厚さの短冊切りにし、水にさらす。
- モロヘイヤは下ゆでし、ざく切りにする。
- 鶏胸肉は、ひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
- ごま油を熱して、水気をおさえた鶏肉を並べ、中火で1分ほど炒める。
- ①と②を⑤に加え、3~4分炒めたら、最後に③とBを入れて炒め合わせる。