夏野菜の寒天サラダ

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メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 35Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
とうもろこし 1本
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
ハム 70g
A
チキンブイヨン 小さじ1・1/2
粉末寒天 4g
2・1/2カップ
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. とうもろこしはゆでて実をほぐし、きゅうり、ハム、トマトは8mm角に切る。
  2. Aを鍋に入れて中火で沸騰させ、約2分加熱する。粗熱がとれたら1を加えて混ぜ合わせ、お好みの型に入れる。
  3. 2を冷やして固め、型から出し、器に盛る

ポイント&ヒント

型に流し込まずに、ガラスの器に作ってそのまま食卓に出してもOKです。

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