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おから |
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| 31分~60分 | |
| 331Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| おから | 150g |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミックスベジタブル | 1/2カップ |
| ゴーダーチーズ | スライス2枚 |
| バター | 15g |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 薄力粉 | 適宜 |
| パン粉 | 適宜 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 溶き卵 | 適宜 |
| 鶏ひき肉 | 80g |
| チキンブイヨン | 小さじ1 |
|---|---|
| 水 | 3/4カップ |
- フライパンにおからを入れて、から煎りする。
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鶏挽き肉を加えて鶏肉に火が通ったらミックスベジタブル、1を加えて炒める。Aを入れ、水分をとばして砂糖、塩・胡椒で味を調える。
- 1cm角に切ったゴーダチーズを中心にして2を食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃に熱した油で色よく揚げる。お好みでプチトマト、きゅうり、レタスと共に器に盛り、ケチャップやソースを添える。
作り方2で水分をとばす際、生地はややゆるめの方がおいしくできあがります。







