ホーム
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤとわかめの酢の物
モロヘイヤ
5~15分
28Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
モロヘイヤ
100g
わかめ
50g(塩蔵)
白ごま
小さじ1
A
醤油
大さじ2
酢
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ1
わかめは水でもどしておく。モロヘイヤは軽くゆで、冷水にとり、水気をきって粗くきざむ。
わかめは軽くゆで、2cm幅に切る。
ボウルは1,2を入れAを加えて和え、器に盛り、白ごまをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
グリーンアスパラガスのごまあえ
ほうれん草と海老の卵炒め
ホタテ貝柱の昆布じめ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
ほたてとサーモンのカルパッチョ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
鮭のムニエルマスタードソース
レモンサブレ
豚ロース肉の紅茶煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。