モロヘイヤとわかめの酢の物

レシピを印刷する

メインの食材 モロヘイヤ
調理時間 5~15分
カロリー 28Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
モロヘイヤ 100g
わかめ 50g(塩蔵)
白ごま 小さじ1
A
醤油 大さじ2
大さじ1・1/2
だし汁 大さじ1

作り方

  1. わかめは水でもどしておく。モロヘイヤは軽くゆで、冷水にとり、水気をきって粗くきざむ。
  2. わかめは軽くゆで、2cm幅に切る。
  3. ボウルは1,2を入れAを加えて和え、器に盛り、白ごまをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。