ホーム
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
まいたけ
米
16分~30分
441Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
まいたけ
100g
米
3合
ごぼう
1/3本
しめじ
100g
海苔
適宜
A
薄口醤油
大さじ1
酒
大さじ2
水
3カップ
えのき茸茶漬け
215g
米は洗ってザルにあげておく。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
炊飯器に米を入れAと1を入れてひと混ぜし、小房にわけたぶなしめじとまいたけをのせて通常の水加減で炊く。
2を器に盛り、刻んだ海苔をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。