なす 豚肉ローススライス |
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5~15分 | |
318Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
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豚肉ローススライス | 300g |
きゅうり | 2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ4 |
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砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
- きゅうりは縦半分に切って3mm厚さの斜め切り、なすは縦半分に切り5mm厚さの薄切りにする。
- ボウルに1を入れ、塩少々(分量外)でもみ、水気が出たら軽く絞る。
- フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚ロースを炒める。肉の色が変わったら、2を加えて混ぜ合わせ、さらにAを加えて軽く炒め、器に盛る。