ホーム
大根とレモンのはちみつ漬け
大根とレモンのはちみつ漬け
大根
5~15分
9Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
長さ3cm
はちみつ
1/2カップ
レモン
1個
大根は皮つきのまま1cmの角切りにする。レモンは輪切りにする。
ふた付きの容器に1とはちみつを入れてふたをして、1~2日冷蔵庫で保存する。
2の大根が浮かんできたら、お湯でお好みの濃さに割る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。