ホーム
かぶとベーコンのスープ
かぶとベーコンのスープ
かぶ
16分~30分
85Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
あらびき黒胡椒
適宜
醤油
大さじ1
A
チキンブイヨン
大さじ2
水
4カップ
かぶは食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
鍋で1のベーコンを炒めて、脂がでたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。Aと1のかぶを加え、かぶがやわらかくなるまで中火で煮る。
2に1のかぶの葉を入れて軽く火を通し、醤油で調味し、器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
葉付き人参のナムル
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
いちごの寒天ムース
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
鶏肉とひじきの信田巻き
こんにゃくとインゲンのおかか煮
秋野菜のガーリックシュリンプ
鮭のムニエルマスタードソース
こんにゃくとインゲンのおかか煮
チリコンカン
ほたてとサーモンのカルパッチョ
いちごの寒天ムース
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。