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白菜とあさりの豆乳スープ
白菜とあさりの豆乳スープ
白菜
あさり
16分~30分
234Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
6枚
あさり
200g
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
豆乳
4カップ
バター
大さじ1
塩・胡椒
各少々
A
水
1/2カップ
野菜ブイヨン
1袋
白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2に1のベーコンを入れて軽く炒め、白菜を加えてさらに炒める。
3にあさりとAを加え、約10分煮て、さらに豆乳を加えてひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
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