キャベツの和風サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 67Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
りんご 1/4個
大さじ1
A
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
だししょうゆ 大さじ3

作り方

  1. キャベツは2cm幅、きゅうりは半月切りにし、りんごもきゅうりと同じくらいの大きさに切ってボウルに入れ、塩をふり約10分置く。
  2. 1から水分が出てきたら、軽く水洗いした後しぼって水気をきり、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 4等分に切ったミニトマトを入れて混ぜ、約30分冷やし、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら