ホーム
キャベツの和風サラダ
キャベツの和風サラダ
キャベツ
5~15分
67Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
1/2個
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
りんご
1/4個
塩
大さじ1
A
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
だししょうゆ
大さじ3
キャベツは2cm幅、きゅうりは半月切りにし、りんごもきゅうりと同じくらいの大きさに切ってボウルに入れ、塩をふり約10分置く。
1から水分が出てきたら、軽く水洗いした後しぼって水気をきり、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
4等分に切ったミニトマトを入れて混ぜ、約30分冷やし、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。