牛肉入りにゅう麺

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メインの食材 ほうれん草
牛肉ロース・しゃぶしゃぶ
調理時間 16分~30分
カロリー 344Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 100g
牛肉ロース・しゃぶしゃぶ 160g
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
焼肉のタレ 大さじ4
そうめん 4束
塩・胡椒 各少々
A
中華スープベース 大さじ1・1/2
4カップ

作り方

  1. 牛肉は1cm幅に切る。ほうれん草は洗ってゆで、1cm幅に切る。
  2. そうめんはかためにゆでて、水で洗いぬめりをとる。
  3. 熱したフライパンで1を炒め、焼き肉のタレで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 鍋にAで煮立て、塩・胡椒で調味し、2を入れ温める。器に盛り、3をのせ、ごま油を回しかける。
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