ほうれん草 牛肉ロース・しゃぶしゃぶ |
|
16分~30分 | |
344Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 100g |
---|---|
牛肉ロース・しゃぶしゃぶ | 160g |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
焼肉のタレ | 大さじ4 |
そうめん | 4束 |
塩・胡椒 | 各少々 |
中華スープベース | 大さじ1・1/2 |
---|---|
水 | 4カップ |
- 牛肉は1cm幅に切る。ほうれん草は洗ってゆで、1cm幅に切る。
- そうめんはかためにゆでて、水で洗いぬめりをとる。
- 熱したフライパンで1を炒め、焼き肉のタレで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 鍋にAで煮立て、塩・胡椒で調味し、2を入れ温める。器に盛り、3をのせ、ごま油を回しかける。