甘夏 |
|
31分~60分 | |
115Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
甘夏 | 2個 |
---|
クリームチーズ | 125g |
---|---|
卵 | 1個 |
プレーンヨーグルト | 100g |
粉糖 | 大さじ2 |
砂糖 | 30g |
薄力粉 | 大さじ2 |
甘夏果汁 | 大さじ2 |
- オーブンは170℃に温めておく。クリームチーズとヨーグルトは室温に戻しておく。甘夏は約4mm厚さの薄切りにし、皮を切りとる。クッキングペーパーの上に並べて粉砂糖をふりかけ、オーブントースターで約5分焼く。
- クッキングペーパーを敷いた型に1を重ねながら並べる。Aを合わせてミキサーでかくはんしたものを型に流し入れる。
- 2をオーブンで約45分焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 3を型から出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでハーブを添える。
ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。