べーじゃが

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
ショルダーベーコン
調理時間 16分~30分
カロリー 210Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
ショルダーベーコン 100g
サヤインゲン 4本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1
だし汁 2カップ
塩・胡椒 各少々
A
大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. ベーコンは3cm幅に、じゃがいもはひと口大に切る。人参は乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1のじゃがいもと人参を炒める。油が全体にまわったら、ベーコンと玉ねぎを加えて軽く炒め、だし汁を加える。煮立ったらAを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 2に4cm長さに切ったいんげんを加えた軽く煮て、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら