アスパラともやしの豚バラレンジ蒸し

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メインの食材 もやし
グリーンアスパラガス
調理時間 16分~30分
カロリー 189Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
もやし 300g
グリーンアスパラガス 4本
葉ねぎ 2本
大さじ2
ポン酢醤油 大さじ4
豚バラ肉 160g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に1、もやし、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を順にのせて、塩・胡椒をふる。酒をふり入れ、ラップをかけて電子レンジで約8分加熱する。
  3. 2を器に盛り、ポン酢醤油をかけ小口切りにした葉ねぎを散らす。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。

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