ホーム
根菜ハヤシライス
根菜ハヤシライス
さつまいも
れんこん
20
496Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
100g
れんこん
100g
しめじ
100g
バター
15g
白飯
茶わん4杯分
牛肉薄切り
150g
A
デミグラスソース
300g
水
2・1/2カップ
B
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ2
さつまいも、れんこんは5mm厚さの輪切りに、しめじは小房にわけ、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを熱し、1を炒める。Aを加えて火が通るまで煮る。
2にBを加えて調味し、白飯とともに器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。