根菜ハヤシライス

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メインの食材 さつまいも
れんこん
調理時間 20
カロリー 496Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 100g
れんこん 100g
しめじ 100g
バター 15g
白飯 茶わん4杯分
牛肉薄切り 150g
A
デミグラスソース 300g
2・1/2カップ
B
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2

作り方

  1. さつまいも、れんこんは5mm厚さの輪切りに、しめじは小房にわけ、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にバターを熱し、1を炒める。Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 2にBを加えて調味し、白飯とともに器に盛る。
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