ホーム
あさりとねぎの炒め物
あさりとねぎの炒め物
長ねぎ
あさり
5~15分
69Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長ねぎ
3本
あさり
360g
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩
少々
醤油
小さじ2
フライパンにサラダ油を熱し、3cm長さに切った長ねぎを炒める。軽く焼き色がついたら、冷凍のままのあさりと酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
1のあさりの口が開いたら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛る。お好みで一味唐辛子をふってもおいしく召し上がれます。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
揚げない味噌ポテト
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
感動!れんこんステーキ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
葉付き人参のごまチヂミ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
感動!れんこんステーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。