豚大根

レシピを印刷する

メインの食材 大根
豚バラブロック
調理時間 20
カロリー 336Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 400g
豚バラブロック 250g
しょうが 1片
サラダ油 小さじ1
A
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2・1/2
1・1/2カップ
みりん 大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 1に厚めの半月切りにした大根を加え油が回ったら、Aを加えて約10分煮る。
  3. 2を器に盛り千切りにした生姜をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら