ホーム
豚大根
豚大根
大根
豚バラブロック
20
336Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
400g
豚バラブロック
250g
しょうが
1片
サラダ油
小さじ1
A
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2・1/2
水
1・1/2カップ
みりん
大さじ1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色をつける。
1に厚めの半月切りにした大根を加え油が回ったら、Aを加えて約10分煮る。
2を器に盛り千切りにした生姜をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
揚げない味噌ポテト
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
感動!れんこんステーキ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
葉付き人参のごまチヂミ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
感動!れんこんステーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。