鶏肉手羽元 |
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31分~60分 | |
219Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉手羽元 | 600g |
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長ねぎ | 1本 |
しょうが | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本分(輪切り) |
酒 | 大さじ4 |
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塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
長ねぎ | 1本(みじん切り) |
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にんにくすりおろし | 1かけ |
ごま油 | 大さじ3 |
粗塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
だしの素 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- 長ねぎは斜めざく切り(青いところも)、生姜が千切りにする。
- ボウルに1と手羽元肉、赤唐辛子、調味料Aを加えてよく混ぜ合わせ、そのまま30分置いて漬け込む。
- 耐熱皿に2を入れ、ラップをかけて電子レンジで8分加熱する。
- Bのねぎダレの材料を混ぜ、3にかけていただく。(ねぎダレの量はお好みで調製してください)
骨付きの鶏もも肉でもおいしくできます。その時は加熱時間の調節を。調味料は手を使ってなじませるのが一番。このねぎダレはどんなものにもよく合います。