ごぼう |
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20 | |
70Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 1/2本 |
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しいたけ | 2枚 |
大根 | 5cm |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
こんにゃく | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
和風顆粒だし | 大さじ1/2 |
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水 | 3カップ |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
- ごぼうは斜め切りにし酢水(分量外)にさらす。大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。椎茸は薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさにちぎったこんにゃくを炒め、Aを加える。
- 2に火が通ったら太めの小口切りにした長ねぎ、Bを加えて調味しひと煮立ちさせ器に盛る。