けんちん汁

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メインの食材 ごぼう
調理時間 20
カロリー 70Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 1/2本
しいたけ 2枚
大根 5cm
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
こんにゃく 100g
サラダ油 大さじ1
A
和風顆粒だし 大さじ1/2
3カップ
B
大さじ1
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. ごぼうは斜め切りにし酢水(分量外)にさらす。大根はいちょう切り、人参は半月切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1、食べやすい大きさにちぎったこんにゃくを炒め、Aを加える。
  3. 2に火が通ったら太めの小口切りにした長ねぎ、Bを加えて調味しひと煮立ちさせ器に盛る。
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