白菜 |
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16分~30分 | |
104Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 300g |
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しょうが | 1片分(みじん切り) |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
エビ | 200g |
うずら卵水煮 | 8個 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
たけのこ水煮 | 100g |
きくらげ | 5g |
中華スープベース | 大さじ1 |
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水 | 1・1/2カップ |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
- きくらげは水で戻しておく。白菜はそぎ切りにする。たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。エビは尾を残して皮をむく。
- フライパンに生姜、にんにく、サラダ油を熱し、香りがたってきたら1を炒める。火が通ったらAときくらげ、うずらの卵を加えてひと煮立ちさせる。
- 2に合わせたBを加えてとろみをつけ、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。