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れんこん たけのこ水煮 |
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5~15分 |
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90Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん | 150g |
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たけのこ水煮 | 140g |
エリンギ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
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サラダ油 | 1/4カップ |
酢 | 1/4カップ |
だし汁 | 1/4カップ |
- たけのこはくし形に切る。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。エリンギはひと口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のれんこんを炒める。れんこんに火が通ったら、たけのことエリンギを加え、さらに炒める。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2を熱いうちに漬ける。時々混ぜながら、粗熱がとれるまで漬ける。
粗熱をとる時間は調理時間に含みません。