なすと挽き肉の鍋しぎ

レシピを印刷する

メインの食材 牛・豚合挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 250Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 200g
なす 6本
サラダ油 大さじ2
少々
白炒りごま 少々
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ3

作り方

  1. なすは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。1を加えてさらに炒め、火が通ったらあわせたAを加えて調味し、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら