トマトのシャーベット

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
調理時間 5~15分
カロリー 175Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミニトマト 400g
砂糖 150g
レモン汁 大さじ1
レモン スライスしたものを適宜

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って洗い、砂糖、レモン汁と一緒にミキサーにかける。
  2. 1を漉してバットなどに流し、冷凍庫で冷やし固める。端が凍ってきたらフォーク等で全体を混ぜ合わせ、なめらかにする。これを、2回ほど繰り返す。
  3. 器に盛り、スライスしたレモンを飾って出来上がり。

ポイント&ヒント

今回は甘みの強いミニトマトを使って、フルーティーな味に仕上げましたが普通のトマトでも作ることができます。

2009年08月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。