えのき茸 ぶなしめじ |
|
20 | |
170Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
えのき茸 | 100g |
---|---|
ぶなしめじ | 100g |
しいたけ | 4個 |
長ねぎ | 1/2本 |
にんじん | 1/5本 |
まいたけ | 100g |
木綿豆腐 | 150g |
長ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
---|---|
鶏肉ミンチ | 250g |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
和風顆粒だし | 1袋 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 5カップ |
- ボウルにAを入れて混ぜ、団子にする。鍋にBを入れて煮立たせ、団子を入れて煮る。
- 1に食べやすい大きさに切ったえのき茸、しいたけ、ぶなしめじ、まいたけ、斜め切りにした長ねぎ、短冊切りにした人参、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えて煮る。