きのこのパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 エリンギ
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 355Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 200g
ぶなしめじ 400g
鷹の爪 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1・1/2
スパゲティ 320g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったら小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて炒める。
  2. 1に茹でたスパゲティを加えて絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら