ホーム
みぞれそば
みぞれそば
大根
5~15分
396Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
400g
長ねぎ
1本
三つ葉
12本
ゆず
適宜
そば
乾麺400g
A
水
5カップ
八方だし
250g
大根はおろして軽く水気を切る。長ねぎは4cm長さに切りグリルで焼く。
器に茹でたそばを盛り、温めたAを注ぐ。1をのせ、食べやすい大きさに切った三つ葉と柚子を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。