ホーム
みぞれそば
みぞれそば
大根
5~15分
396Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
400g
長ねぎ
1本
三つ葉
12本
ゆず
適宜
そば
乾麺400g
A
水
5カップ
八方だし
250g
大根はおろして軽く水気を切る。長ねぎは4cm長さに切りグリルで焼く。
器に茹でたそばを盛り、温めたAを注ぐ。1をのせ、食べやすい大きさに切った三つ葉と柚子を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
小松菜と油揚げの卵炒め
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ズッキーニのバター醤油丼
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルマスタードソース
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。