ごぼうとれんこんのサラダ

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メインの食材 ごぼう
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 156Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 200g
れんこん 200g
炒り黒胡麻 適宜
大さじ1
A
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ4
味噌 大さじ1
すり白ごま 小さじ2

作り方

  1. ごぼうは太めのささがきにして、水にさらす。れんこんは3mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 熱湯(約1L分量外)に酢を加え、水気を切った1を約8分ゆでて粗熱をとる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、炒り黒胡麻をふる。
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