かつお菜とお揚げの煮浸し

レシピを印刷する

メインの食材 かつお菜
油揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(一人分)
かつお菜 2枚
油揚げ 1枚
少々
柚子の皮 少々
A
和風顆粒だし 1/2袋
2カップ
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. かつお菜は3~4センチ長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして8等分に切る。
  2. 鍋にAを入れて加熱し、油揚げを加えてひと煮立ちさせたら、かつお菜を加える。
  3. かつお菜がしんなりしたら火を止め、そのまま冷まして味をしみ込ませる。
  4. 器に盛り、ゆずの皮を散らす。

ポイント&ヒント

※料理時間に浸し時間は含まれません。

初めての方限定 おためしセットはこちら