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聖護院大根 干しえび |
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31分~60分 |
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95Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 大根は3㎝厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にし、面取りをして片面に十字に切り込みを入れる。
- 大根がかぶる程度の米のとぎ汁で10分ほど茹で、水洗いをする。
- Aを鍋に入れて煮立て、1の大根を入れて煮る。煮汁がわずかに揺れる程度の火加減でコトコトと20分ほど煮る。
- 味をみて、薄いようなら塩で調え、最後にごま油をたらす。
「野菜ブイヨン」は塩を含んでいますが、代わりに塩を含まないだしをつかってもできます。その場合は、手順4で塩の量を調節してください。